金莎电玩城官网-首页

重识角色定位 拓展服务内涵--龙岗区工商联组织召开2019年秘书长培训班

发布时间: 2019年08月30日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  8月27-28日,龙岗区工商联组织全区工商联(商会)系统秘书长赴大鹏开展2019年龙岗区工商联(商会)系统秘书长培训活动。区委统战部副部长、区工商联党组书记唐建新就“直联工作制度”进行部署。随后,培训班以课堂授课和交流互动相结合的方式,为秘书长们带来了两天学习“充电”的时光。区工商联专职副主席赖朝晖主持活动。

  建新书记在开班动员会上首先对秘书长们在商(协)会组织建设、会员服务等方面付出的努力表示了感谢,同时,对新形势下工商联(商会)的各项工作任务做了部署。

  课堂上,王理宗讲师在谈及如何做一个优秀秘书长时强调,秘书长要转变角色观念,优秀秘书长是新时代最顶尖的人才、新型复合型人才。商协会不是僵化的、固定的、死板的桥梁纽带,商协会是产业发展的引领者、设计师,是经济发展的推动者,所以秘书长应该是能洞察宏观趋势、把握时代风潮的帅才,同时又能兼顾实际操作,懂得管理运营的将才,客观认识秘书长这一角色,增强信心,就能通往成功。

  建新书记特别强调了秘书长工作的特殊性和重要性,并勉励大家要注重提高服务能力、扩展服务内容,在服务过程中多花心思、多想方法,为会员企业“链接”“盘活”社会、政府、企业间的资源,切实增强会员企业在政治、服务、情感上的“获得感”。

扫一扫在手机打开当前页