金莎电玩城官网-首页

涵养特色“吸引力” 增强会员“获得感”--市工商联考察调研龙岗区工商联

发布时间: 2019年09月02日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  8月29日上午,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,市工商联副调研员林云果一行来龙岗区工商联考察调研并举行交流座谈会。区工商联(总商会)主席(会长)、深圳市兆驰股份有限公司董事长顾伟,区委统战部副部长、区工商联党组书记唐建新和区工商联班子成员参加座谈。

  会上,建新书记汇报了龙岗区工商联近期的主要工作。据了解,龙岗区工商联近年来坚持问题和需求导向,在注重涵养特色“吸引力”,增强会员“获得感”方面下足了功夫:重点培育了区高新技术产业协会、区科技服务促进会、区企业创新发展服务商会等以科技企业为主的商(协)会,补齐了区高新技术类社会组织欠缺的“短板”。目前,龙岗区有11个街道工商联(商会)和35个行业商(协)会(含3个异地商会)。

  近期,为破解企业家联系相关部门“最后一公里”问题,区工商联与28个职能部门建立了“企业家与相关部门直联工作制度”,会员企业可通过区工商联、街道工商联(商会)、行业商(协)会将困难问题反映给各职能部门,各职能部门也将安排专人受理。目前,该项工作正在有序铺开。

  顾伟主席在会上表示,直联工作密切了企业家和有关部门的联系,以制度化常态化机制解决企业的实际困难和问题,这是区工商联为助力营商环境的优化出的实招,也深受会员企业的好评。

扫一扫在手机打开当前页