金莎电玩城官网-首页

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

深入排查隐患,确保创新平台安全

  8月10日,为吸取布吉“8.9”火灾教训,区科创局迅速贯彻落实区委区政府工作部署,利用周末时间兵分三路对辖区内的科技创新产业园、科技企业孵化器和新型科研机构等开展了安全隐患排查工作。

  此次安全隐患排查,一方面是加强对辖区内所有科技创新产业园和科技企业孵化器等创新载体生产安全教育,要求运营单位加强对园区入驻企业的用电、消防安全进行大检查,及时消除安全隐患,防范于未然。

  另一方面,工作人员深入新型科研机构、重点科技企业的实验室、工程技术研发中心等,对易燃易爆品、危险化学品、实验设备和危险化学试剂进行针对性检查,并传达了此次安全生产隐患大排查的重要性,强调企业一定要建全安全生产检查责任体系,建立安全生产责任台帐,要深刻汲取布吉“8.9”火灾教训,强化安全管理措施,堵塞安全管理漏洞,进一步强化安全教育和培训,坚决杜绝人的危险和不安全行为。

扫一扫在手机打开当前页
×