金莎电玩城官网-首页

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗工信局 中秋慰问贫困户 真情关怀暖人心

  

  丹桂飘香时,月圆中秋到。为让贫困户过上一个温馨祥和的中秋佳节,9月10日上午,龙岗区工信局(对口办)副主任胡泽准一行在海丰县联安镇党委书记吴恒卫、镇长欧斌权、镇纪委书记陈尔松、驻村第一书记、队长陈琼、驻村党建指导员刘丽花和村“两委”干部的陪同下,到海丰县联安镇联南村开展中秋慰问贫困户活动,为71户贫困户送上节日的祝福和诚挚的关心。

  

  胡泽准副主任来到低保户林舜汉家,关切地询问他的家庭、日常生活和身体状况等情况,勉励他要积极地、乐观地面对生活,叮嘱他们一定要保重身体,有什么困难就向驻村工作队、村干部反映,让他们帮助解决一些实际问题,并向林舜汉送上了节日慰问金。

  

  在贫困户林义情家,当他接过慰问金时激动地对胡泽准副主任说:“感谢党和政府的关怀和帮助,让我们能过一个快乐的中秋节”。

  

  在五保户林四乖家,龙岗区工信局经协科科长肖整南为贫困户送上了节日的祝福和慰问金。

  

  在联南村委会,胡泽准副主任与镇领导、驻村工作队、村“两委”干部进行了亲切交流,商定精准扶贫措施,拉家常,面对面、心贴心地进行了交流,详细了解村集体经济的发展情况和贫困户的脱贫状况,鼓励大家要坚定信心,利用好国家的扶持政策,通过大家的共同努力,早日把联南村建设成为美丽文明的新农村。

  

  在此次节日慰问的活动中,帮扶干部的声声问候显真情,句句祝福暖人心,受到了村干部和贫困户的热烈欢迎,密切了帮扶单位和贫困户之间的联系。不仅为贫困户送去了温暖,让其充分感受到党的关怀,还进一步深化了贫困户脱贫致富的主动性和积极性,增强他们积极生活的信心。同时,营造了龙岗区工信局扶贫济困、帮弱助残的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
×