金莎电玩城官网-首页

当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

【安全横岗8·12】安全生产要牢记

  一、街道领导动态

  为深刻吸取“8.9”布吉火灾事故教训,全面贯彻上级部门关于“防风险 保安全 迎大庆”的工作部署要求和指示精神,8月12日晚,横岗街道党工委委员卢喜群、陈保云带领安监执法人员、网格员,开展夜间突击执法巡查行动。行动共出动7人次,检查企业8家,发现隐患56处,发放整改通知书8份,查封企业2家。

  二、安委办、消安委办工作动态

  8月12日,横岗街道安监办组织召开周例会,全体工作人员共60余人参会。

  会上,安监执法组、网格组、机动组、内勤组、宣教组负责人依次汇报了近期安全生产工作情况,并部署了本周安全生产重点工作,安监办负责人温治中点评并提出工作要求。

  治中同志强调,一是要深刻吸取布吉街道“8·9”事故教训,全面排查整治辖区消防安全隐患,重点检查辖区汽车维修、汽车清洗、轮胎售卖、摩托车、电动车维修及危化品经营使用单位,防范事故发生;二是要做好四联小型消防站揭牌准备、工业园区整治提升验收准备等工作,确保工作按期按质完成;三是加大安全培训力度,通过组织召开培训会、网格员上门培训等方式,提升企业负责人、安全管理人员、员工的安全意识;四是继续加大老旧屋村综合整治、房中房专项整治、零星工程安全监管、电动车正源清违等重点工作的开展力度,持续跟进落实隐患整改,确保辖区安全形势持续平稳。

  为加快推进我街道四联社区小型消防站建设,强化初起火灾扑救力量,实现消防安全动态管理和灭小、灭早、灭初起火灾的目标,8月12日下午,横岗街道安监办组织召开横岗街道四联社区小型消防站进驻协调会,安监办、消防中队、四联社区相关负责人及四联社区小型消防站消防员等10余人参加了会议。

  会议宣布了小型消防站人员分配名单及任命决定,通报了小型消防站日常值班安排及管理的各项规章制度,要求全体消防员、站长一定要按照规定要求,服从安排,定期进行防火巡查和灭火救援业务训练,尽快组建有战斗力的消防队伍。

  “三小”场所督查组,8月12日,跟踪各社区“三小场所管理APP”录入情况,联合六约社区牛始埔村委对一品香木桶饭店(牛始埔路18-1号)8月9号查出的隐患:厨房油烟未及时清理等严重隐患情况进行复查,随后联合四联社区工作站对顺友铝合金门窗装饰部(红棉二路50号)查出的隐患:疑似存在住人情况进行复查,现场复查发现经营者已将疑似住人沙发进行搬离,后续由社区安全员跟踪督促,最后到四联社区工作站进行工作会谈并到茂盛路对多家“三小”场所进行消防安全检查。

  电动车充电桩督查组,8月12日,到四联社区工作站进行工作会谈并到茂盛路对多家“三小”场所进行消防安全检查。

  小作坊、小旅馆督查组,8月12日,复查横岗6家无证小旅馆(含长租房),发现隐患3处,现场整改3处,其中存在隐患:(1)小旅馆值班人员不会使用灭火器;(2)楼道消防通道堵塞;(3)三楼疏散指示标志未通电使用,后续督查组将及时复查跟踪、督促经营者进行安全隐患整改,并告知小旅馆经营者电动车严禁上楼停放、充电,保持小旅馆整治的高压态势。

扫一扫在手机打开当前页
×